최종편집 : 2024-04-30 21:29 (화)
한국전통문화전당, 전주음식 전국 홍보에 적극 나서
상태바
한국전통문화전당, 전주음식 전국 홍보에 적극 나서
  • 소장환 기자
  • 승인 2024.04.17 21:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식진흥원과 전주의 음식문화 홍보를 위한 프로그램 운영
4월 18일과 19일, 전주음식 관련 ‘토크콘서트’, ‘쿠킹클래스’ 진행

한국전통문화전당 한식창의센터와 한식진흥원이 한국을 대표하는 맛의 고장 전주의 음식문화를 알리기 위해 손을 맞잡았다.

한국전통문화전당(원장 김도영)은 서울 종로구 한식문화공간 이음 지하 1층 이음홀과 2층 한식배움터에서 오는 18일과 19일에 전주음식 관련 토크콘서트와 쿠킹클래스를 진행한다.

먼저 18일에는 정혜정 전주대 한식조리학과 교수의 토크 콘서트 '전주음식 이야기'를 진행한다. 전국 어느 식당을 가도 한결같이 맛있는 전주의 음식에 대한 해답을 이야기하는 흥미로운 시간을 가질 예정이다. 다음날 19일은 임복주 전주음식명인과 쿠킹클래스 '미나리 김치 만들기'를 통해 전주10미 중 하나인 미나리를 활용한 김치 조리법을 공유한다. 두 강좌 모두 접수가 사전에 조기 마감됐다.

김도영 한국전통문화전당 원장은 “한국을 대표하는 맛의 고장이자 유네스코 음식창의도시 전주의 음식문화 진흥·확산을 위해 다양한 사업을 추진 중에 있다”며 “이번 한식진흥원과의 협업 프로그램 운영을 통해 전당과 전주음식이 대외로 알려지는 계기가 되길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결